21 февраля

«Музей Берингии» открылся на Камчатке

Музей «Берингии» будет на биатлонном комплексе им. Фатьянова на Камчатке до 23 февраля. Встречает гостей фотозона «Всем лайки» с макетом упряжки и вулкана. В этом же зале можно отправить открытки родным и друзьям с тематикой гонки. Подготовлена экспозиция об истории «Берингии» и фотовыставка. Кроме того, организованы мастер-классы по изготовлению сувениров, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

 
Основными объектами притяжения гостей стали интерактивная игра «Почувствуй себя каюром», которая в прошлом году пользовалась огромным успехом, а также площадка «Вертолётные экскурсии». Вторая площадка познавательная: на ней создается иллюзия полета над природными достопримечательностями Камчатки. Гости выбирают один из четырех «маршрутов». Картинка видна из иллюминатора, а в наушниках звучит аудиогид.  
Выставочное пространство «Музея Берингии», как и в прошлом году, организовано в здании, расположенном у трибун биатлонного комплекса.

 
Посетить экспозицию можно с 12:00 до 18:00 в дни проведения соревнований «Дюлин» и гонки-пролога. 23 февраля музей будет работать с 11 до 15 часов.

 
Напомним, что в этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого входят сразу несколько мероприятий. Так, ключевыми из них стали детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все они пройдут в период с 21 февраля по 6 марта.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта