13 февраля

На деловом форуме “Дальний Восток - зима открытий” представят этнокультурный потенциал Камчатки

Одной из тем делового форума “Дальний Восток - зима открытий” станет направление этнокультурного туризма.

“Камчатка - это уникальный край. Этнокультурный туризм является актуальной темой для нашего региона. Этот потенциал необходимо раскрывать и делиться традиционными знаниями коренных народов с каждым человеком, который приезжает на Камчатку или живет здесь”.

Владимир Русанов, министр туризма Камчатского края

Важная часть путешествия для туриста при посещении любого региона - это знакомство с местной культурой.

“Камчатка красивая: вулканы, медведи, Тихий океан, бескрайняя тундра. Эта природа притягивает как жителей региона, так и гостей со всего мира. Сердцем нашего края являются его коренные жители, которые живут здесь уже более 13 тысяч лет. Они сохранили традиции взаимодействия с природой, огромное культурное наследие предков. Здесь необходимо создавать условия для погружения в аутентичный этнический мир коренного человека: знакомиться с истинными видами деятельности, древними практиками взаимодействия с человеком, природой, животными. Когда человек приезжает на Камчатку, в первую очередь он должен познакомиться с коренными жителями, их традициями и с правилами, которые определяют, как нужно вести себя на нашей земле”.

Галина Кравченко, представитель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края, основатель и руководитель ансамбля “Коритэв-Камчатка” и организации “Дружба Северян”

Коренные малочисленные народы заинтересованы в том, чтобы информацию об их истории, культуре, традициях, обычаях и обрядах не искажали, не создавали ложные легенды. Любой желающий может получить консультацию на данную тему в Ассоциации коренных малочисленных народов Камчатского края.

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте http://forumkamchatka.ru. Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн.

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 года также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта