4 февраля

На этапы гонки «Берингия» на Камчатке доставляют необходимое снаряжение

Для доставки снаряжения используют автомобили, снегоходы и авиатранспорт.

Зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Сейчас идёт подготовка к большой гонке по маршруту Эссо-Оссора. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

«На данном этапе подготовки формируется снаряжение, необходимое для проведения гонки. Также сейчас мы заняты тем, что забрасываем обязательное снабжение, топливо, корма для собак, питание и все необходимое на этапы гонки. Не во все точки есть доступ на автомобиле, где-то приходится использовать снегоходную технику, возможно, даже авиационный транспорт. В дополнение к этому мы провели обучение каюров, волонтеров и сопровождающей команды гонки антилавинной безопасности и правилам поведения в экстремальных ситуациях».

Андрей Гулей, главный судья гонки “Берингия”

Напомним, традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

Добавим, 1 февраля завершился прием заявок на гонку на собачьих упряжках «Берингия-2022». Всего подано 18 заявок.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта