19 февраля

На Камчатке дан старт гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт»

В рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2022» стартовала гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт», которая вновь проходит по улицам города Елизово.

Судья Камчатского центра ездового спорта Яна Чикина пожелала выступающим каюрам хорошего настроения, успехов и замечательных результатов.

«Сегодня мы дали старт гонке на собачьих упряжках. Традиционно каюры пройдут свой путь по улицам города Елизово. Совсем скоро начнутся детские старты. Я могу пожелать всем каюрам лёгкой трассы, быстрой езды и попутного ветра. Надеюсь, на их пути не будет препятствий и неприятных ситуаций».

Яна Чикина.

На большом празднике, который сегодня проходит в Долине уюта города Елизово в честь открытия «Берингии», губернатор Камчатского края Владимир Солодов передал берингийский огонь главе Елизовского района Сергею Тюлькину и участнице гонки на собачьих упряжках «Юный каюр» Елизавете Ореховой.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку.

Добавим, всего в рамках фестиваля «Берингия» запланировано более 80 мероприятий, которые пройдут в период с 19 февраля по конец марта. Ключевыми мероприятиями остаются гонки на собачьих упряжках. Это гонка «Елизовский спринт», Avacha RACE, детская гонка «Дюлин», чемпионат по ездовому спорту на фестивале «Снежный путь» и главная северная гонка, которая стартует в Эссо и финиширует в Оссоре.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта