5 февраля

На Камчатке готовят трассу для проведения праздника «Елизовский спринт»

19 февраля на биатлонном комплексе «Долина уюта» пройдёт одиннадцатый национальный спортивный праздник «Елизовский спринт - 2022», который включён в программу мероприятий зимнего фестиваля «Берингия».

Рабочий выезд по подготовке к проведению национального спортивного праздника «Елизовский спринт – 2022» прошёл в Долине уюта. Глава Елизовского района Сергей Тюлькин лично проверил ход выполнения работ.

«Сегодня в Долине уюта ознакомились с подготовкой к главному мероприятию района. Она идёт согласно намеченному графику: выравниваем ландшафт, выделяем участки под парковочную и торговую зоны, а также под игровую зону и сцены. Обговорили необходимость наличия лавочек для отдыха гостей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья».

Сергей Тюлькин

В ходе выездного совещания представители подрядных организаций и спортивных федераций обсудили, какие еще работы необходимо произвести. Участники осмотрели новую локацию праздника, провели предварительную разметку площадок – спортивных, творческих, а также торговых зон и зон фуд-корта.

Добавим, «Елизовский спринт – 2022» пройдёт в Долине уюта 19 февраля 2022 года. Гостей ждёт праздничная программа, включающая выступление специально приглашённого популярного сольного исполнителя, имя которого пока держится в секрете, фотовыставка «Лица Елизовского спринта», а также спортивные состязания: охотничий биатлон, снегоходный кросс, национальная борьба, скиджоринг и гонка на собачьих упряжках. 

В рамках зимнего фестиваля в этом году пройдет сразу несколько гонок на собачьих упряжках, среди них впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров, которая стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта