18 января

На Камчатке готовят трассы для проведения гонки «Avacha RACE»

В Камчатском крае проходит проработка трасс для проведения чемпионата по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции «Avacha RACE» в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2022".

В этом году на Камчатке пройдёт гонка «Avacha RACE» на 300 километров. Она стартует 19 февраля в один день с «Елизовским спринтом». 23 февраля участников соревнования встретят на лыжной базе «Лесная», где также пройдет этап Кубка России по ездовому спорту.

В рамках подготовки к чемпионату по ездовому спорту идёт активная подготовка участка от посёлка Пиначево до центрального кордона Налычево. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края. 

«19 февраля в один день с «Елизовским спринтом» в Долине уюта будет дан старт чемпионату Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE». Это очень важное мероприятия для всего региона, поэтому сейчас мы ведём активную подготовку. Участок трассы от посёлка Пиначево до центрального кордона Налычево прорабатывается. Сейчас на этом участке работают сотрудники парка. Они возводят мосты через реки и ручьи для того, чтобы упряжки с каюрами смогли безопасно преодолеть их».

Минспорт

Отметим, в Камчатском крае проходит набор волонтеров для проведения чемпионата по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции «Avacha RACE» в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2022". Всех желающих просят обращаться по телефону 8-914-027-52-39, Рейнасте Виктория Викторовна.

Добавим, на сегодня продолжаются заявочные кампании на гонку на собачьих упряжках «Берингия - 2022», на краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин», чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE». Приём заявок стартовал 1.01.2022.


Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января