14 марта

На Камчатке культурно-просветительский десант зимнего фестиваля «Берингия-2022» добрался до Паланы

Сегодня и завтра «народный ведущий» «Берингии» Антон Ялашкин, специалисты Камчатской краевой научной библиотеки и краевого объединенного музея, а также артисты корякского фольклорного ансамбля танца «Ангт» имени Иосифа Жукова проводят там образовательно-развлекательные мероприятия и дают концерт.

16 марта праздник пройдет в селе Лесная. Там запланированы концерт, мастер-класс и культурная программа встречи и проводов участников гонки «Берингия-2022». 

«Из-за того, что практически ежедневно мы даем по несколько концертов и совершаем несколько перелетов, кажется, что за день проходит целая неделя. Не всегда получается передать информацию из-за отсутствия интернета, но на самом деле все хорошо. Десант продолжает свой марш-бросок, по возможности будем выходить на связь».

Антон Ялашкин

Планируется, что 17 марта культурно-просветительский десант «Берингии» проведет программу в Караге, а 18-го числа прибудет в Тымлат.

Напомним, что участники культурно-просветительского десанта проводят в селах по маршруту гонки выставки, мастер-классы, развлекательные и познавательные мероприятия для взрослых и маленьких жителей северных населенных пунктов.

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля