10 февраля

На Камчатке набраны волонтеры для проведения детской гонки «Дюлин»

В Камчатском крае набраны добровольцы для проведения детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин», которая проходит в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2022".

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» традиционно пройдут краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка - «Дюлин». 

АНО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» набрал 59 добровольцев (50 волонтеров и 9 человек резерва), которые прошли регистрацию на портале добро.рф. На сегодня волонтеры проходят дистанционные курсы по «Волонтерству спортивных событий», об этом сообщила директор АНО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» Анастасия Орлова.

«Волонтеры будут осуществлять помощь в организации мероприятия на протяжении всего дня в соответствии с функционалом - помощники судей, группа по работе со зрителями, помощники каюров, медиагруппа и другие. Более 50 % волонтеров уже знакомы с работой на подобных мероприятиях и готовы проявить весь свой профессионализм в организации значимого для региона мероприятия. С каждым волонтером заключается официальный договор, согласно которому добровольцы обеспечиваются питанием и доставкой до места проведения гонки и обратно. Все волонтеры накануне соревнований пройдут тестирование методом ПЦР, что обеспечит безопасность самих волонтеров, а также участников и гостей праздника».

Анастасия Орлова

В рамках зимнего фестиваля в этом году пройдет сразу несколько гонок на собачьих упряжках, среди них гонка Avacha RACE на 300 километров, которая стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров. 

Добавим, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта