26 января

На Камчатке началась подготовка трассы для проведения гонки «Avacha RACE»

В минувшие выходные состоялось выездное рабочее совещание по организации гонки «Avacha RACE».

Команда сопровождения большой гонки совместно с представителями парка «Вулканы Камчатки», администрации Елизовского района и министерства спорта осуществили выезд в природный парк «Налычево» с целью определения состояния трассы для проведения гонки «Avacha RACE». Было пройдено 180 км трассы на снегоходах до реки Седловина, через которую планируется постройка моста.

«Во время прохождения маршрута мы осматривали состояние всех переправ через ручьи и реки, находящиеся на трассе. Изучили, насколько крепко встал лед, оценили безопасность прохождения маршрута собаками и человеком, а также состояние снежного покрова. Результат нас удовлетворил. Будет проведена еще одна экспедиция, которая позволит определить место завоза материалов для строительства моста, а также закольцевать 300-километровый маршрут вокруг «домашних вулканов».

Александр Журавлев, рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра

Напомним, гонка на 300 километров «Avacha RACE» стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Из елизовской Долины уюта каюры выйдут на спринтерскую гонку и гонку «Avacha RACE» на 300 км.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта