14 января

На Камчатке определят участников первенства ДФО по ездовому спорту

Первенство Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту пройдет на Камчатке в рамках зимнего фестиваля "Берингия - 2022".

Список детей от Камчатского края, участвующих в первенстве Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту, будет утвержден в начале февраля. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

«В соревнованиях по ездовому спорту примут участие спортсмены, входящие в состав сборной команды Камчатского края по ездовому спорту. Список детей будет утверждён в начале февраля. Участие принимают сильнейшие спортсмены Дальневосточного федерального округа».

Минспорт

Первенство Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту пройдет 26 и 27 февраля 2022 года. 

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Добавим, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта