16 февраля

На Камчатке определён стартовый порядок участников гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт»

На пресс-конференции, посвящённой национальному спортивному празднику «Елизовский спринт–2022», который пройдёт в рамках фестиваля «Берингия», состоялась жеребьёвка каюров. Всего на старт гонки-спринта выйдет 11 упряжек.

Слова напутствия и поддержки спортсменам прозвучали от заместителя председателя правительства Камчатского края Александры Лебедевой. Она отметила уникальность и значимость «Елизовского спринта», который в этом году проходит в рамках большого зимнего фестиваля «Берингия».

«С нетерпением ждём праздника, который пройдёт уже в эту субботу. Сегодня на жеребьёвке мы окунулись в историю “Елизовского спринта”, которой больше 10 лет. Её уникальность в том, что трасса гонки проходит по улицам города Елизово. Таким образом жители и гости края имеют возможность наблюдать за каюрами не только в Долине уюта, но и во втором по величине городе Камчатки».

Александра Лебедева

С приветственным словом также выступили глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин, председатель районной Думы Александр Липатов и начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Ольга Дубинина.

В эту субботу каюры будут стартовать на собачьих упряжках в следующем порядке: Алиса Ищенко, Александр Кривогорцин, Ксения Хорошилова, Валентин Левковский, Рустам Хушвактов, Иван Токарев, Анна Русских, Анна Кузьмина, Владимир Максакбаев, Наталья Орехова, Андрей Хорошилов.

После жеребьёвки участники гонки отправились в Долину уюта вместе с главным судьёй Анатолием Курносовым, чтобы изучить трассу.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта