17 февраля

На Камчатке опубликована программа праздника «Елизовский спринт»

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» 19 февраля пройдёт национальный спортивный праздник «Елизовский спринт». Развлекательные и спортивные мероприятия пройдут в Долине уюта и в городе Елизово.

Организаторы праздника отмечают, что для тех, кто по разным причинам не сможет посетить Долину уюта, будет что посмотреть в центре Елизова. Знаменитая гонка пройдёт по главным улицам, и каждый желающий сможет увидеть каюров и их питомцев на расстоянии вытянутой руки.

Кроме того, в 12:00 на Аллее доблести и славы начнётся праздничная программа. Всех детей и взрослых ждут весёлая эстафета, интересные конкурсы, вкусный шашлык, свежая выпечка и горячий чай.

Визитной карточкой программы станет конкурс «Сани с чудесами», где выберут лучшее транспортное средство, украшенное своими руками. Представить на суд зрителей можно будет санки, снегокаты, ватрушки и ледянки. Подробности участия можно уточнить по телефону 8-984-162-46-15.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия–2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.


Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта