3 февраля

На Камчатке полным ходом идет подготовка к «Елизовскому спринту»

В Елизовском районе началась активная фаза подготовки к проведению мероприятий десятого ежегодного спортивного праздника «Елизовский спринт».

Мероприятие пройдет 27 февраля на территории базы «Долина уюта».

«Сейчас идет активная работа по привлечению волонтеров, начинаем принимать заявки от предпринимателей. Готовим новую, интересную программу для гостей. Кроме того, будет и несколько сюрпризов», – рассказал глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин.Спортивная часть праздника состоит из скиджоринга, охотничьего биатлона, кросса на снегоходах и снежных мотоциклах, метания чаута, национальной борьбы, прыжков через нарты. Для гостей праздника готовят детскую игровую площадку, выставку-ярмарку сувениров и изделий ручной работы. Впервые будет организована фотовыставка «Лица Елизовского спринта». Также запланирован показ национальных костюмов и изделий из меха. На территории будут работать палатки, где можно согреться и выпить горячий чай.

«Елизовский спринт» - одно из мероприятий «Берингии», главного зимнего праздника Камчатки. В этом году «Берингия» будет проходить в формате зимнего фестиваля, в состав которого войдут детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, праздник «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все они пройдут в период с 21 февраля по 6 марта, сообщает kamgov.ru

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта