9 марта

На Камчатке представили первый каталог сувениров

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» был представлен первый каталог сувенирной продукции Камчатского края.

Первыми каталог смогли увидеть участники и гости десятой традиционной выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка». В каталоге представлены более 230 работ 30 мастеров-ремесленников со всего региона. Каждый сможет найти в каталоге описание и изображения изделий.

«Каталог «Сувениры Камчатки» - квинтэссенция уникальных работ камчатских мастеров. Здесь представлена крафтовая продукция камчатских мастеров по резке кости, продукция сборщиков дикоросов, изготавливающих чаи и варенье ручной работы, оригинальные предметы одежды с камчатской тематикой, магниты, книги и игрушки и многое другое. Дополнительно в конце каталога размещена информация с историей каждого мастера и особенностями его работы, – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев. – Мы хотим особо отметить, что каталог будет дополняться и меняться в зависимости от появления новых представителей отрасли и новых интересных изделий. Ознакомиться с каталогом можно на выставках и мероприятиях, которые проводят министерство туризма и Камчатский выставочно-туристический центр».

Создатели первого камчатского «сувенирного меню» подчеркивают, что в издание обязательно включаются те изделия, которые представляли регион в разные годы на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир».

Следующее издание планируется в преддверии летнего сезона. Мастера и компании, изготавливающие сувенирную продукцию, смогут подать заявку на включение в каталог. О точной дате и форме заявки будет объявлено дополнительно.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватывает всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. В рамках фестиваля уже состоялись деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» и десятая выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка».

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта