8 февраля

На Камчатке претендент из Елизова выбился в лидеры голосования за «народного ведущего» фестиваля "Берингия"

Прошла неделя с момента старта народного голосования за ведущего мероприятий зимнего фестиваля «Берингия-2022». На сегодняшний день лидером гонки среди ведущих является Антон Ялашкин. 

В Елизове его знают как опытного организатора событий: он работает ведущим мероприятий более 12 лет. По итогам первой недели голосования за лидера отдано 5347 голосов. На втором месте -  Анастасия Иващенко. На её счету 4644 голоса. Третью строчку занимает Ксения Потупаева – 3007 голосов. На 4-м месте находится Александр Мищенко - 1540 голосов. Замыкает пятёрку финалистов Дмитрий Власов. За него пока отдано 312 голосов.

«Закончилась первая неделя голосования за финалистов конкурсного отбора на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022». Мы отслеживаем, как проходит народное голосование. В общей сложности за наших участников отдано более 10 тысяч голосов жителей Камчатского края. Считаю каждого из них достойным победы в финале конкурсного отбора. Впереди еще неделя голосования. С нетерпением ждем результатов».

Алексей Казаков, художественный руководитель театра кукол, член экспертной комиссии конкурсного отбора на роль «народного ведущего»

Напомним, что голосование за финалистов конкурсного отбора на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022» стартовало 1 февраля. Из 19 участников конкурса в финал вышли 5 претендентов. Голосование проходит на сайте berengia41.ru до 15 февраля. Там же можно посмотреть презентации финалистов.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта