13 января

На Камчатке проходит отборочный этап детской гонки «Дюлин»

В Камчатском крае проходит отборочный этап детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин» в рамках зимнего фестиваля "Берингия - 2022".

В рамках зимнего фестиваля «Берингия - 2022» традиционно пройдут краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка - «Дюлин».

С 10 января 2022 года до 30 января 2022 года в Камчатском крае проходит первый (муниципальный) этап соревнований.

«Первый отборочный этап соревнований прошёл 10 января в Быстринском районе. Отбор детей из Петропавловска-Камчатского, Елизовского района и Вилючинска пройдет 15 января в 12:00 в Долине уюта. Муниципальные районы проведут первый этап до 30 января, поэтому сейчас мы ждем результатов. На основании итоговых протоколов о проведении первого этапа будет сформирован состав участников регионального этапа краевых соревнований по ездовому спорту «Детская гонка – «Дюлин». Это очень важное событие для детей», – рассказала главный судья соревнований Наталья Орехова.

В региональном этапе участие примут победители и призеры первого этапа, спортсмены трех возрастных групп: от 7 до 11 лет, от 12 до 14 лет, от 15 до 17 лет.

Отметим, на сегодня продолжаются заявочные кампании на гонку на собачьих упряжках «Берингия - 2022», на краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин», чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта