13 марта

На Камчатке прошла познавательно-игровая программа «Берингия, вперёд»

Подготовили мероприятие специалисты Мильковского дома культуры и досуга. 

В рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2022» в селе Мильково прошла познавательно-игровая программа «Берингия, вперёд». Участие в мероприятии приняли более 80 учеников младших классов общеобразовательных школ Мильковского муниципального района.

Юные зрители слушали песни мильковских артистов и участвовали в различных конкурсах, викторинах и мастер-классах. Особенно детям понравился рассказ каюра об искусстве отбора ездовых собак, дрессировке упряжки, выборе нарты и особенностях традиционного образа жизни коренных народов Камчатки.

Подготовили программу специалисты Мильковского дома культуры и досуга. Мероприятие прошло на стойбище, открытом в 2013 году общиной эвенов "Нюлтен" на берегу реки Амшарик, рядом с которым расположен питомник собак ездовых пород. 

Добавим, в этом году зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. В рамках фестиваля уже состоялись деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» и десятая выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка».

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января