6 марта

На Камчатке прошла церемония награждения участников гонки-пролога «Берингия»

Глава региона Владимир Солодов поздравил победителей гонки-пролога «Берингия», которая завершилась в селе Эссо.

На старт гонки-пролога вышли 15 каюров. Гонка определила порядок старта участников на большой гонке «Берингия».

Первое место досталось Валентину Левковскому. Второе место – серебро пролога «Берингия - 2022» получила Анна Ерёмина. Третье место занял Михаил Шелковин. 

«Я хочу искренне поблагодарить вас всех: каюров, которые сейчас стоят на сцене, гостей и наших зрителей. Праздник удался! Самое главное позитивное впечатление для меня, что молодежь, подрастающее поколение каюров так активно участвуют в гонке. Это значит, что главная наша цель - сохранение традиций, вовлечение молодых людей - достигнута. Значит, Камчатка будет развиваться и очень много гонок у нас впереди. Я хочу пожелать тем каюрам, кто завтра выходит в путь, удачи на маршруте, чтобы все сложилось благополучно, атмосфера была замечательной и финиш состоялся по плану. В Оссоре мы поздравим вас с победой».

губернатор Камчатского края

Завтра, 7 марта, 14 каюров основной гонки «Берингия», прошедшие необходимые квалификационные процедуры, стартуют из Эссо. Предполагается, что они пробудут в пути порядка 20 дней и финишируют в Оссоре, преодолев тысячу километров по полуострову. 

Традиционный маршрут Эссо - Оссора дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта