3 февраля

На Камчатке прошло обучение каюров, волонтеров и команды сопровождения гонок фестиваля “Берингия”

Обучение прошло в гибридном формате.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Протяжённость трассы составит 1 000 километров. Каюры, команда сопровождения и волонтеры большой гонки и гонки Avacha RACE прошли обучение по антилавинной безопасности и правилам поведения в экстремальных ситуациях.

Обучение прошло в гибридном формате. Участники, не присутствующие очно, смогли пройти обучение в режиме видео-конференц-связи.

“Гонки на собачьих упряжках - очень экстремальный вид спорта из-за непредсказуемых погодных условий в крае. Безопасность каюров и всех участников гонки является приоритетной задачей для организаторов. Мы понимаем, что некоторые участники гонки находятся в отдаленных частях полуострова и не имеют возможности приехать на обучение очно. Именно поэтому мы решили провести обучение в гибридном формате, дополнительно съемку обучения можно посмотреть на ютуб-канале”.

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочно-туристического центра

В рамках зимнего фестиваля в этом году пройдет сразу несколько гонок на собачьих упряжках. Так, впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров, которая стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта