19 января

На Камчатке пройдут соревнования по джип-спринту в рамках фестиваля «Снежный путь»

Соревнования по автомобильному спорту в дисциплине «джип-спринт» пройдут 26 февраля на лыжной базе «Лесная» в рамках фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь», который входит в программу мероприятий «Берингии-2022».

«В этом году наряду с традиционными категориями – туризм, спорт, спешиалити, экстрим – будет проведен масс-старт, который джиперы давно ждали. Также планируется нововведение – спецзаезд для штурманов. До начала всех соревнований для зрителей и участников будет организована выставка-парад автомобилей, а также площадка тест-драйва. Желающие смогут почувствовать себя штурманом джипа на экстремальной трассе».

организаторы соревнований

По итогам джип-спринта выявят победителей и призеров. Им вручат кубки, медали, грамоты, денежные сертификаты и подарки от организаторов и спонсоров.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены от 18 лет на своих внедорожниках. Предварительные заявки направляются главному судье соревнований Веронике Брылёвой на электронную почту QeenNefertari@yandex.ru с пометкой «Снежный путь 2022». Справочная информация по телефону 8-962-280-26-60.

Напомним, что зимний фестиваль «Берингия» в этом году охватит всю Камчатку. В день проведения соревнований по джип-спринту 26 февраля на лыжной базе «Лесная» также намечена детская гонка «Дюлин», которая будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января