17 января

На Камчатке создается первый каталог сувениров

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» будет представлен первый каталог сувенирной продукции Камчатского края.

Презентация каталога будет организована на десятой традиционной выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка».

«Составление каталога – это долгий и трудоемкий процесс. Мы старались выбрать самые значимые этнические сувениры, уникальные гастрономические предложения Камчатки, а также изделия, содержащие символику, которая ассоциируется с нашим краем. Также в каталог обязательно включаются те сувениры, которые представляли регион в разные годы на всероссийском конкурсе "Туристический сувенир". Особо хочу подчеркнуть, что это только первое издание, которое будет постоянно дополняться и меняться. Мы продолжаем заниматься этой работой».

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочно-туристического центра

В первом каталоге сувенирной продукции Камчатского края будут представлены 30 мастеров-ремесленников со всего региона с более чем 230 сувенирами. Каждый сможет найти в каталоге описание и изображения изделий.

Напомним, с 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта