24 февраля

На Камчатке стало больше туроператоров

В рамках проведения делового форума «Дальний Восток – зима открытий», который проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021», туроператоры, представители органов исполнительной власти и туристической индустрии Камчатки, Сахалина, Бурятии, Мурманской области и других субъектов Российской Федерации обсудили изменившиеся правила работы в отрасли в связи с новой коронавирусной инфекцией. Во время проведенной дискуссии участники поделились опытом работы в 2020 году и стратегией на 2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

- В 2020 году количество туристических операторов на Камчатке выросло и составило 105 компаний. Прирост организаций в индустрии региона в такой непростой год - это важный показатель того, что, несмотря на сложности и определенные потери от пандемии, туризм продолжает жить, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. К нам приходят новые инвесторы, строятся новые гостиницы, даже небольшие компании вкладывают средства в развитие своей инфраструктуры. В целом 2020 не стал провальным для нас: с июля на полуострове начался массовый приток российских туристов. Итогами такого непростого для всех года мы довольны, - рассказала председатель Ассоциации туриндустрии Камчатки Ирина Седова. - В преддверии туристического сезона 2021 года мы вносим изменения в турпродукты с учетом запросов от иностранных коллег по обеспечению безопасности здоровья. Также нами проведена огромная работа с российскими партнерами по продвижению Камчатки - мы провели ряд семинаров, онлайн-выставок, экскурсий для компаний. Ждем, что наступивший 2021 год станет удачным и успешным для туристической отрасли.

Участники дискуссии отметили, что форум «Дальний Восток – зима открытий», который проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021», стал хорошей площадкой для обмена опытом и мнениями.

- Внутренний туризм - это наша точка развития. Важно развивать межрегиональные туры, чтобы мы могли способствовать познанию нашей любимой страны, показать, какая она. Сегодня мы вместе с коллегами делимся опытом решения проблем и выполнения возникающих задач - сказала заместитель министра туризма Республики Бурятия Туяна Дугарова. - Главное - это сохранить взаимопонимание власти и бизнеса, идти друг другу навстречу, чтобы туриндустрия с опорой на органы власти могла сформировать новые продукты. Я думаю, что индустрия справится, ведь даже в 2020 году не случилось того падения, которое прогнозировалось, а где-то даже зафиксирован прирост гостей.

Форум собрал спикеров и участников со всей России. Он стал первым крупнейшим мероприятием в туристической отрасли Дальнего Востока с момента начала пандемии коронавируса в 2020 году.

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, представители туристических компаний, эксперты сферы гостеприимства, инвесторы. Очно и онлайн на площадках форума выступят более 50 спикеров, в качестве слушателей на форум зарегистрировались более 300 человек. Форум проходит в гибридном формате: на площадке Камчатского выставочного центра и на Youtube-канале. Ознакомиться с программой мероприятия, а также наблюдать за форумом в прямом эфире можно на сайте forumkamchatka.ru.  

Организаторы: министерство туризма Камчатского края, министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края, Камчатский туристский информационный центр, центр «Мой бизнес», Камчатский выставочно-инвестиционный центр.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта