21 февраля

На Камчатке стартовала детская гонка "Дюлин"

Самые массовые детские старты открыли зимний фестиваль «Берингия – 2021». Об этом сообщает официальный сайт правительства Камчатского края.


Первыми на старт вышли самые маленькие участники заездов – каюры возрастом от 7 до 11 лет. 23 юных спортсмена борются за звание лучшего на трассе протяженностью в два километра. К слову, Камчатка – единственный регион нашей страны, где разрешены старты для этой возрастной категории. 
«Для детей это очень важный праздник. Они ждут его целый год: готовятся, созваниваются друг с другом и, конечно же, мечтают победить», – рассказала Анастасия Семашкина, знаменитый камчатский каюр, мама пятерых участников гонки «Дюлин-2021».




На старт ребята вышли в новой спортивной экипировке с логотипами правительства Камчатского края и «Берингии». В этом году для ребят приобретена одежда ведущего российского производителя спортивного снаряжения «BASK». Участники получили тёплые зимние куртки, утеплённые штаны, шапку, перчатки и спортивную сумку.


После финиша младшей возрастной категории на старт выйдут ребята возрастом от 12 до 14 лет.


Победители и призёры заездов получат за первое место тридцать тысяч рублей, за второе место - двадцать тысяч рублей, за третье место - десять тысяч рублей. Спортсмены, занявшие четвертое и пятое места, получат по пять тысяч рублей. Также предусмотрены специальные призы для юных спортсменов, прошедших гонку на традиционной деревянной нарте: два малахая и деревянная нарта.


Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта