19 января

На Камчатке участникам детской гонки «Дюлин» приобретут новую спортивную экипировку

По решению организаторов детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин», которая проходит в рамках зимнего фестиваля "Берингия - 2022", спортсмены получат новую экипировку.

В рамках зимнего фестиваля «Берингия - 2022» традиционно пройдут краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка - «Дюлин».  В рамках подготовки к ежегодным соревнованиям порядка 60 юных спортсменов получат специализированное снаряжение для ездового спорта. 

«По решению организаторов для всех участников детской гонки «Дюлин» будет приобретена экипировка. В этом году принято решение купить детям теплые зимние куртки. Ожидается, что будет около 60 участников, в том числе 30 спортсменов из отдалённых районов Камчатского края. Дети получат удобные зимние куртки для дальнейшей возможности заниматься ездовым спортом и развития национальных традиций Камчатки».

Виктория Рейнасте, заместитель директора КГАУ «Центр спортивной подготовки»

Отметим, в региональном этапе участие примут победители и призеры первого этапа, спортсмены трех возрастных групп: от 7 до 11 лет, от 12 до 14 лет, от 15 до 17 лет. 

Напомним, на сегодня продолжаются заявочные кампании на гонку на собачьих упряжках «Берингия - 2022», на краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин» (II этап), чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE». Приём заявок стартовал 1.01.2022.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края. В этом году зимний фестиваль охватит всю Камчатку. Ключевым событием, как и прежде, останутся гонки на собачьих упряжках.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта