19 января

На Камчатке в рамках «Елизовского спринта» пройдут соревнования по охотничьему биатлону

Жители Камчатского края могут подать заявки на участие в охотничьем биатлоне одиннадцатого национального спортивного праздника «Елизовский спринт - 2022», который пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия».

«Участникам состязания предстоит преодолеть дистанцию в 1,5 км и эффективно произвести отстрел мишеней с расстояния в 20 метров. Каждый спортсмен может заранее продумать уникальную униформу: маскхалаты, кухлянки или национальные одеяния».

оргкомитет праздника

Подать заявку на участие в зрелищном мероприятии - охотничьем биатлоне – совершеннолетние жители Камчатки могут до 15 февраля. Желающие будут соревноваться в трёх категориях: женщины (18 лет и старше) и мужчины (18 – 49 лет; старше 50 лет). Обязательные условия для участия – наличие охотничьего билета единого федерального образца и разрешения на хранение/ношение охотничьего оружия.

Соревнования пройдут 19 февраля на биатлонном комплексе «Долина уюта».

Ознакомиться с положением соревнований можно на сайте администрации Елизовского муниципального района. Заявку необходимо отправить на электронный адрес rayon_sport@mail.ru. Справки по телефону - 8 (415 31) 7-24-47.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия» в этом году охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Так, 19 февраля в елизовской Долине уюта пройдут ежегодный национальный спортивный праздник «Елизовский спринт - 2022» и чемпионат по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции «Avacha RACE».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта