28 декабря

На Камчатке выберут «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022»

24 декабря стартует отбор кандидата на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022».

Мероприятие проводится в целях привлечения населения Камчатского края к участию в организации и проведении зимнего фестиваля, а также выявления и реализации творческих идей для проведения традиционного мероприятия. Победитель отбора будет принимать непосредственное участие в основных мероприятиях фестиваля, в том числе в творческих мероприятиях основной гонки в отдаленных районах Камчатского края. Заявки от кандидатов принимаются до 20 января 2022 года.

«С 24 декабря стартует отбор кандидатов на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022». Для участия в отборе кандидатам необходимо представить в министерство культуры Камчатского края заявление и видеопрезентацию. Отбор претендентов будет проходить в несколько этапов. На первом этапе конкурсная комиссия, в состав которой войдут ведущие деятели культуры Камчатского края и других регионов России, отсмотрит представленный видеоматериал. Далее опыт, навыки и личностные качества кандидатов на роль «народного ведущего» будут оценены на индивидуальном собеседовании. В финал отбора выйдут три кандидата, а победитель будет выбран по результатам народного голосования», – рассказала министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко.  

Принять участие в отборе могут лица, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и проживающие постоянно на территории Камчатского края не менее 3 лет.

Для участия в отборе кандидат предоставляет в министерство заявление и видеопрезентацию на русском языке максимальной продолжительностью не более 5 минут. Материалы можно предоставить несколькими способами: лично по адресу министерства в каб. 414, почтовым отправлением, а также в электронном виде на электронную почту beringia2022@kamgov.ru

Адрес министерства культуры Камчатского края: 683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта