16 февраля

На Камчатке запускается в работу чат-бот «Следуй за крабом»

Интерактивный чат-бот «Следуй за крабом» будет информировать гостей и жителей полуострова о возможностях туризма на Камчатке, расскажет про достопримечательности и предоставит другую полезную информацию для пользователей. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе брифинга по открытию зимнего фестиваля «Берингия – 2022».

«Сегодня хочу сделать очень важный и приятный анонс. Мы ожидаем большое количество гостей на всех крупных мероприятиях «Берингии», поэтому решили запустить инновационный продукт интерактивного информирования о возможностях туризма и точках притяжения на Камчатке в виде чат-бота «Следуй за крабом», где в интерактивном формате все посетители Камчатки могут задать вопрос и получить ответ от искусственного интеллекта, которого мы назвали Федором. Уверен, что это станет привычным инструментом информирования наших туристов и жителей Камчатки, которые хотят больше узнать о достопримечательностях, а также станет механизмом анонса тех мероприятий, которые на Камчатке происходят».

Владимир Солодов

По словам Владимира Солодова, уникальность чат-бота заключается в том, что он содержит блок обратной связи. Любой гражданин может отправить свой вопрос через чат-бот и получить на него ответ.

«Чат-бот предоставит возможность узнать об истории Камчатки, о туристических достопримечательностях, населенных пунктах, о возможности заниматься спортом, предоставит полезную информацию и актуальные объявления о том, что происходит на Камчатке. Бот содержит механизм обратной связи для получения индивидуального запроса, которого нет в системе. Это позволит раскрыть потенциал Камчатки для всех туристов в удобном интерактивном формате и сделает его индивидуализированным под запросы наших посетителей. Очень важно, что этот инструмент позволит нам самим развиваться, исходя от той обратной связи, которую мы будем получать от посетителей. Еще раз подчеркну, что туристический чат-бот – это наша новинка, которую мы запускаем, поэтому я очень рад ее анонсировать».

Владимир Солодов

Глава региона отметил, что чат-бот «Следуй за крабом» @krab41_bot только запущен в работу. На сегодня продолжается работа по технической составляющей. 

Отметим, чат-бот «Следуй за крабом» разработан совместно с Центром управления регионом.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. На полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта