18 февраля

На Камчатке завершается подготовка к фестивалю «Снежный путь»

Готовность тематических площадок и активностей зимнего праздника «Снежный путь», который пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022», обсудили участники совещания под руководством главы краевой столицы Константина Брызгина.

Городское мероприятие состоится уже в следующую субботу, 26 февраля.

«Сегодня подготовка к «Снежному пути» зимнего фестиваля «Берингия» вышла на финишную прямую. Решены организационные вопросы, все готово к проведению праздника. Каждый из организаторов, в том числе представители 8 спортивных федераций города и края, знают, на какой площадке будут располагаться, какую программу предложат гостям. «Снежный путь» - фестиваль со своим характером. В этом году на его большой территории для каждого вновь найдется занятие и зрелище по душе. Наш праздник – точка притяжения для экстремалов. При этом созданы все условия для семейного отдыха - детям и их родителям также будет интересно. Для самых маленьких гостей мы традиционно подготовили специальную игровую программу».

Константин Брызгин

В этом году гостей фестиваля ждут гонки на собачьих упряжках, джип-спринт, заезды на снегоходах, мотокросс, силовой экстрим и многое другое, более десяти спортивных и творческих площадок с активностями. Будут презентованы новые площадки, в частности турнир по гольфу на снегу. На музыкальных площадках «Снежного пути» выступят лучшие камчатские артисты, а также по традиции – приглашенная звезда всероссийского масштаба.

Как подчеркнул глава города, новое месторасположение площадки праздника - около базы «Лесная» - выбрано неслучайно. Территория ближе к городу, она находится рядом с новой федеральной трассой. По маршруту будут курсировать автобусы. В распоряжении участников и гостей также просторная парковка.

Напомним, уже в эту субботу зимний фестиваль «Берингия-2022» откроется в Долине уюта национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и стартом 300-километровой гонки Avacha RACE.

Гонка Avacha RACE будет проводиться впервые под этим названием, раньше она называлась «Камчадал». Триста километров — это необходимый путь, который должен пробежать каюр с собаками, чтобы получить допуск на более длинные дистанции. Завершится гонка предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта