27 января

На Камчатке завершился приём заявок на участие в чемпионате Avacha RACE

Заявочная кампания на участие в чемпионате по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции Avacha RACE, который пройдет в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2022", завершилась.

Накануне в Камчатском крае завершился приём заявок на участие в гонке на 300 километров. По предварительным подсчётам было подано 18 заявок на участие в чемпионате Avacha RACE.

«На Камчатке завершилась заявочная кампания на участие в чемпионате по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции Avacha RACE.  Предварительно поступило 18 заявок, 14 заявок уже подтверждены Федерацией по спорту, четверым каюрам необходимо доработать пакет документов, после чего они смогут принять участие в гонке».

Виктория Рейнасте, заместитель директора КГАУ «Центр спортивной подготовки»

Отметим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. В этом году на Камчатке пройдёт гонка Avacha RACE на 300 километров. Она стартует 19 февраля, в один день с «Елизовским спринтом». 23 февраля участников соревнования встретят на лыжной базе «Лесная», где также пройдет этап Кубка России по ездовому спорту.

Добавим, 26 февраля состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и детская гонка "Дюлин". 

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта