4 февраля

На камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе» появятся новые спортивные площадки

Впервые на фестивале будет развернута площадка багги-кросса, где соревноваться будут и дети, и взрослые, а также пройдёт открытый Кубок главы Петропавловск-Камчатского городского округа по сноуборду и фристайлу.

Программа фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь #МыВместе», который является частью «Берингии – 2023», в этом году будет развернута на 14 спортивных и творческих площадках. Организаторы приготовили для участников и гостей праздника новые зрелищные активности, сообщили в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«На фестивале будут представлены традиционные, полюбившиеся нашим гостям активности – площадки кинологического фристайла, вейтпуллинга, “Джип-спринт” и многие другие. Также в этом году появится несколько новых площадок, которые порадуют горожан новыми эмоциями и впечатлениями», — рассказала и.о. начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Евгения Алерборн.

Так, впервые на «Снежном пути» появится площадка багги-кросса, на которой юные спортсмены присоединятся ко взрослым соревнованиям и будут наравне со взрослыми бороться за награды. В соревнованиях на багги-квадроциклах примут участие дети от 5 до 8 лет. Также юные спортсмены станут участниками первенства города по мотоциклетному спорту, поборются за звание сильнейших.

Сноубордисты края в этом году не ограничатся показательными выступлениями. «Снежный путь #МыВместе» станет площадкой проведения открытого Кубка главы Петропавловск-Камчатского городского округа по сноуборду и фристайлу. На специально построенной горе высотой 12 метров запланированы зрелищные соревнования в дисциплине биг-эйр с участием лучших сноубордистов Дальнего Востока и Камчатского края. В этой дисциплине сноубордист разгоняется и прыгает с трамплина, выполняя в полёте разные трюки. Длина полетов может составлять от 5 до 30 метров. Для проведения соревнований федерацией будет подготовлена необходимая площадка для приземления.

Федерацией сноуборда России в Камчатском крае будет организована и площадка «Тест-драйв по сноуборду». На подготовленном склоне с опытными инструкторами каждый желающий сможет встать на сноуборд.

«Основная программа фестиваля “Снежный путь” этого года уже свёрстана. Но мы продолжаем работать над тем, чтобы мероприятие было ярче и интереснее. Мы вносим коррективы, открываем новые площадки. Приходите на наш фестиваль — будет здорово, будет на что посмотреть», — сказала Евгения Алерборн.

Напомним, фестиваль «Снежный путь #МыВместе» пройдет в Петропавловске-Камчатском 4 марта в районе лыжной базы «Лесная». Начало основных мероприятий в 13 часов. Его участниками станут шесть спортивных федераций и более 300 спортсменов. «Снежный путь #МыВместе» пройдет в рамках зимнего фестиваля «Берингия». Фестиваль, как и в прошлом году, охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.


Другие новости

Определить даты проведения «Берингии-2024» до лета 2023 года поручил глава Камчатки
30 марта
Заключительный прямой эфир берингийского телемарафона состоится в субботу 25 марта на Камчатке
24 марта
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин
23 марта
Камчатские предприниматели помогли в организации фестиваля «Берингия»
23 марта