22 февраля

На камчатской «Берингии» определили самое вкусное блюдо

Лучшего повара «Берингии 2021» определили в рамках зимнего фестиваля. Это звание заслужено присудили Карине Малаховой. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Карина - блогер, когда готовит, фотографирует блюдо и выкладывает в инстаграм фото и рецепты. Девушка не имеет поварского образования, всему учится сама. Ставку в конкурсе сделала на шурпу с олениной с добавлением секретных специй по старинному рецепту, который ей передала бабушка.

- Моя бабушка - корячка, мы с детства ели шурпу из оленины, это мой любимый суп. Я решила угостить жюри именно этим блюдом. Получилось необычно, но очень вкусно, - сказала Карина Малахова.

Во время конкурса Карина переживала, что из незнакомых продуктов получится не такой суп, как обычно. Но жюри по достоинству оценило корякское блюдо - девушка заняла первое место в кулинарном поединке и получила сертификат на 10000 рублей в магазин-спонсор конкурса.


Второе место в кулинарной битве получил Валерий Литвинов. За отведенное время он успел приготовить сразу 3 блюда. Ему вручили диплом и сертификат на 8000 рублей.

Михаил Леднев приготовил 2 вида тартара: из рыбы и из оленины. Он получил третье место и сертификат на 3000 рублей.

Уха Евгения Коваленко заняла 4 место в конкурсе, он приготовил нетрадиционное блюдо - острый суп из даров Тихого океана: красной и белой рыбы, кальмара, осьминога и других морепродуктов.

Напомним, сегодня на биатлонном комплексе имени Фатьянова прошла гонка-пролог «Берингии-2021». Для гостей фестиваля была организована насыщенная программа: на сцене прошёл рок-концерт «Моя стихия – Берингия», работали интерактивные площадки, проводились разнообразные конкурсы и мастер-классы.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта