20 февраля

На мероприятиях зимнего фестиваля «Берингия – 2021» будут соблюдаться все меры безопасности

Гостям фестиваля будут раздавать одноразовые маски, а для обеспечения безопасности во время прохождения гонки будут мобилизованы силы МЧС.

Об этом глава региона Владимир Солодов сообщил на брифинге, посвящённом открытию зимнего фестиваля «Берингия – 2021».

«Мероприятия фестиваля проводятся со всеми рекомендациями Роспотребнадзора. Мы проводим основные мероприятия на свежем воздухе, поэтому уверен, что правила социального дистанцирования позволят избежать риска распространения заболевания. Все меры, касающиеся дезинфекции, раздачи бесплатных масок волонтёрами, масочного режима, особенно строгого в тех местах, которые будут предполагать закрытое нахождение, мы будем неукоснительно соблюдать. Обеспечение безопасности в целом – наш приоритет», – рассказал Владимир Солодов.

Губернатор отметил, что гонка «Берингия – 2021» – экстремальное мероприятие. Для обеспечения безопасности на протяжении всей гонки будут мобилизованы силы МЧС.  Безопасность прохождения трассы, забота о здоровье каюров и собак – это значимая составляющая в организации мероприятия.

«Мы будем усиливать безопасность на снегоходных маршрутах и во время экскурсий для того, чтобы никакие инциденты не омрачили праздник», – добавил Владимир Солодов.

Напомним, что в этом году «Берингия» проходит в формате зимнего фестиваля. Гости открытия смогут посетить музей «Берингии», где познакомятся с историей гонки, традициями полуострова, а также совершат виртуальную экскурсию, имитирующую полёт на вертолёте по основным достопримечательностям края. На площадке биатлонного комплекса развернут выставку брендированной спецтехники с берингийским снаряжением. В отдельных палатках будет оборудована кухня, где гости смогут попробовать блюда от повара «Берингии».  Кроме того, будут организованы зоны для семейного отдыха, развлекательная программа для детей и этноплощадка. 

В селе Эссо 27 февраля пройдёт гонка «Кубок берингийского единства», 28 февраля будет дан технический старт основной гонки на собачьих упряжках по маршруту Эссо – Оссора, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта