20 февраля

На «Снежном пути» в Петропавловске выступит лидер группы «Агата Кристи»

Звездным гостем фестиваля экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь» - 2021 станет Вадим Самойлов, лидер и один из основателей группы «Агата Кристи».

Об этом сегодня рассказал глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин в ходе пресс-конференции, посвященной зимнему фестивалю «Берингия – 2021».

Приглашенные музыканты станут частью праздничной программы фестиваля «Снежный путь». Они выступят на главной сцене праздника дважды в течение дня. Кроме того, на фестивале будет работать площадка, на которой желающие смогут сыграть на музыкальных инструментах в рамках тест-драйва.

Фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» пройдёт 6 марта в микрорайоне Долиновка. На фестивале будут проходить зрелищные соревнования на нескольких площадках. 

С 12:00 до 17:00 пройдут соревнования внедорожников «Джип-спринт». Команде, состоящей из пилота и штурмана, предстоит преодолеть участок пересечённой местности с препятствиями. Победит тот, кто быстрее пройдёт сложную трассу. Классов автомобилей будет несколько. Гонка проходит на выбывание участников в соответствии с турнирной таблицей. Комментировать соревнования будет Дмитрий Шадрин. 

С 13:00 до 17:00 пройдут соревнования кинологического спорта в дисциплине «Вейтпуллинг». Собаке, запряжённой при помощи специальной шлейки в сани с грузом, нужно будет за минимальное время преодолеть расстояние в несколько метров. 

С 12:00 до 17:00 пройдут соревнования в дисциплине «Сноуборд кросс», организованной камчатской федерацией сноуборда. Ведущим площадки станет Валерий Данилов. 

С 13:30 начнутся показательные выступления спортсменов в дисциплине «Силовой экстрим». Ведущими площадки станут Михаил Борисов и Виктор Миллер.

На протяжении всего фестиваля будет работать детская развлекательная площадка «Яркий переполох» с ведущим праздничного агентства «Страна чудес».

Фестиваль является одним из мероприятий, приуроченных к традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Для гостей фестиваля будет организована парковка, у которой будут отдельные въезд и выезд. На месте будут работать волонтёры. Для удобства гостей на территории расставят информационные щиты со схемой расположения площадок, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта