20 февраля

На «Снежном пути» в Петропавловске выступит лидер группы «Агата Кристи»

Звездным гостем фестиваля экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь» - 2021 станет Вадим Самойлов, лидер и один из основателей группы «Агата Кристи».

Об этом сегодня рассказал глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин в ходе пресс-конференции, посвященной зимнему фестивалю «Берингия – 2021».

Приглашенные музыканты станут частью праздничной программы фестиваля «Снежный путь». Они выступят на главной сцене праздника дважды в течение дня. Кроме того, на фестивале будет работать площадка, на которой желающие смогут сыграть на музыкальных инструментах в рамках тест-драйва.

Фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» пройдёт 6 марта в микрорайоне Долиновка. На фестивале будут проходить зрелищные соревнования на нескольких площадках. 

С 12:00 до 17:00 пройдут соревнования внедорожников «Джип-спринт». Команде, состоящей из пилота и штурмана, предстоит преодолеть участок пересечённой местности с препятствиями. Победит тот, кто быстрее пройдёт сложную трассу. Классов автомобилей будет несколько. Гонка проходит на выбывание участников в соответствии с турнирной таблицей. Комментировать соревнования будет Дмитрий Шадрин. 

С 13:00 до 17:00 пройдут соревнования кинологического спорта в дисциплине «Вейтпуллинг». Собаке, запряжённой при помощи специальной шлейки в сани с грузом, нужно будет за минимальное время преодолеть расстояние в несколько метров. 

С 12:00 до 17:00 пройдут соревнования в дисциплине «Сноуборд кросс», организованной камчатской федерацией сноуборда. Ведущим площадки станет Валерий Данилов. 

С 13:30 начнутся показательные выступления спортсменов в дисциплине «Силовой экстрим». Ведущими площадки станут Михаил Борисов и Виктор Миллер.

На протяжении всего фестиваля будет работать детская развлекательная площадка «Яркий переполох» с ведущим праздничного агентства «Страна чудес».

Фестиваль является одним из мероприятий, приуроченных к традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Для гостей фестиваля будет организована парковка, у которой будут отдельные въезд и выезд. На месте будут работать волонтёры. Для удобства гостей на территории расставят информационные щиты со схемой расположения площадок, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта