18 января

На выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» появится «Аллея каюров»

Экспозиция призвана познакомить гостей и жителей края с участниками гонки «Берингия». 

В этом году на ежегодной выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» появится дополнительная площадка – «Аллея каюров». На десяти двусторонних лайтбоксах будут транслироваться портреты самых знаменитых каюров, врачей, судей и других участников гонки «Берингия».

«На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». «Аллея каюров» - одно из мероприятий в рамках гранта. Я считаю, что данная выставка очень важна для сохранения истории гонки, а также как дань памяти знаменитым участникам «Берингии», которых уже нет с нами. Мы надеемся, что молодое поколение вдохновится достижениями предков и в будущем продолжит традиции гонки «Берингия».

директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев

Напомним, с 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта