4 марта

Начала свою работу выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка»

Двери ярмарки открыты с 10:00 до 18:00. Выставка продлится три дня - с 4 по 6 марта.

Десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» проходит в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.

«Была проведена большая работа по организации выставки, в этом году она - десятая, юбилейная. Мы очень надеемся, что каждый найдет у нас что-то по душе: представлено огромное количество различных сувениров с камчатской тематикой и работ мастеров изо всех районов полуострова, даже самых отдаленных. Также будут проходить мастер-классы как для детей, так и для взрослых. Мы, как организаторы, соблюдаем все необходимые меры по нераспространению коронавирусной инфекции».

Камчатский выставочно-туристический центр

На выставке в 2022 году представлены работы 98 мастеров: представители всех муниципальных образований полуострова привезли на мероприятия свои работы и работы коллег, чтобы показать как можно большее многообразие видов традиционных ремесел Камчатки.

Для удобства гостей на выставку ходят бесплатные автобусы от ТЦ «Планета».

На выставке будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых направлений зимнего фестиваля остаются гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января