22 февраля

«Народный ведущий» «Берингии-2022» готовится к поездке по селам Камчатки

Накануне в министерстве культуры Камчатского края обсудили детали его предстоящей работы, полетную карту по поселкам и условия быта в отдаленных населенных пунктах.

Победитель народного голосования Антон Ялашкин проведет праздничные мероприятия в населенных пунктах по маршруту движения упряжек. Планируется, что он и артисты, с которыми Антон будет вести праздничные программы, станут «предвестниками «Берингии». 

Кроме проведения развлекательной программы, у «народного ведущего» есть и просветительская задача – он будет рассказывать об истории «Берингии» и о каждом из каюров, вышедших на старт, и сообщать жителям поселков о приближении участников гонки. 

Зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Пролог и технический старт гонки «Берингия» состоятся 6-7 марта в селе Эссо. Встретят каюров на финише в Оссоре предположительно 28 марта – 1 апреля. Протяженность трассы в этом году составит 1 000 километров.

Также в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий», кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия пройдут в районах Камчатки.

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля