4 марта

«Народный ведущий» фестиваля «Берингия» отправился в составе культурно-просветительского десанта по Камчатке

В селах по пути следования «Берингии» «десантники» будут проводить мероприятия для детей и взрослых.

Культурно-просветительский десант «Берингии-2022» отправился в Эссо. Участники десанта везут с собой познавательно-развлекательную программу для жителей северных сел, в которых будут делать остановки каюры. В составе экспедиции - «народный ведущий» «Берингии» Антон Ялашкин.

В точке старта гонки на собачьих упряжках – селе Эссо, сотрудники Камчатской краевой научной библиотеки и их эссовские коллеги из межпоселенческой центральной библиотеки им. К. С. Черканова проведут мероприятие «Красная яранга». Это проект посвящен сохранению и популяризации культуры эвенов и других коренных народов Камчатки. Гостей ждут разывлечения и интересная информация об играх народов севера. 

В селах по пути следования «Берингии» десантники будут проводить мероприятия для детей и взрослых - программы «Самый умный» и «Кутх и мыши», выставку «Путь каюра», образовательную программу «Коренные народы Камчатки. Открытия прошлого». Также для сельчан будет выступать фольклорный ансамбль «Ангт».

Увидеть некоторые моменты хода экспедиции смогут и жители Петропавловска-Камчатского также смогут. Народный ведущий «Берингии» Антон Ялашкин будет снимать происходящее и  выходить на связь там, где это позволит сделать Интернет.

Передвигаться участникам десанта придется на автотранспорте, вертолете и снегоходах, поэтому все они взяли в дорогу теплые вещи. Напомним, культурно-просветительская поездка продлится до конца марта. «Десантники» посетят села Эссо, Хайрюзово, Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанку, Тигиль, Воямполку, Палану, Лесную, Карагу, Тымлат и Оссору.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта