15 января

Национальные творческие коллективы выступят на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка»

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 18 по 21 февраля в столице региона пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”.

В программе выставки-ярмарки примут участие национальные творческие коллективы Камчатского края.

«Я ежегодно принимаю участие в выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка». До этого в качестве артиста молодежного национального ансамбля «КОРИТЭВ». А с 2020 года уже со своим детским ансамблем «К’аююпиль» мы представляем современную одежду с этническими мотивами от студии FabrikaPro в качестве моделей. Название ансамбля «К’аююпиль» очень символичное. К’аююпиль в переводе с корякского языка означает «Оленёнок». Так как я выросла в селе Средние Пахачи, где оленеводство является одним из главных направлений, это название для меня очень важное и значимое».

Карина Козуб, этноблогер, руководитель детского национального ансамбля «К’аююпиль», модератор круглого стола «Совета старейшин»

В настоящий момент репертуар и программа выступлений на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» утверждается. Подробная программа будет опубликована в социальных сетях творческих коллективов, а также министерства туризма края и Камчатского выставочно-туристического центра.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

С 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов севера и встретятся с представителями всех районов полуострова.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. 

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

Добавим, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта