23 февраля

Названы основные темы форума "Дальний Восток-зима открытий", который 24 февраля стартует на Камчатке

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» 24 и 25 февраля на площадке Камчатского выставочно-туристического центра в столице края.

«Участниками форума станут представители различных органов власти, профессионального сообщества, бизнеса, эксперты в сфере туризма и гостеприимства. Дискуссионные площадки форума будут посвящены различным стремительно развивающимся видам туризма: экологическому, круизному туризму, наиболее пострадавшему в результате пандемии. Отдельные сессии и дискуссии пройдут по гастрономическому, промышленному, научному, экспедиционному туризму”. Была проделана колоссальная работа по подготовке делового форума. Я очень надеюсь, что результаты нашей совместной работы мы увидим уже в ближайшем будущем”.

Владимир Русанов, министр туризма Камчатского края

Программа включает в себя пленарное заседание, деловые сессии, дискуссии, а также круглые столы, презентации и мастер-классы.

В пленарном заседании «Дальний Восток и Арктика: будущее за туризмом» запланировано участие руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, губернатора Камчатского края Владимира Солодова, а также других представителей федеральных и региональных органов власти и бизнеса. 

В фокусе мероприятия также будет деловая сессия, где пройдет обсуждение туристического мастер-плана территорий, разработка которого стартовала на Дальнем Востоке. В настоящее время эта работа охватывает территории трех субъектов – Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области. Экспертам – членам консорциума компаний, которые занимаются разработкой документа, – предстоит рассказать о том, что такое мастер-план, почему он нужен территории, какие вехи уже пройдены и что станет результатом объемной работы.

Кроме того, в рамках форума состоится обсуждение образовательных программ для подготовки кадров отрасли и аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников в России.

Мероприятие также включает дискуссию «Авиационный рынок Дальнего Востока – ключевой инструмент развития туризма».  Для регионов ДФО и Арктики авиация является главным условием доступности и ключевым способом нарастить туристский поток. Секция посвящена перспективам дальневосточного авиационного рынка: новые аэропорты, новые маршруты, регулярные и чартерные программы, и конечно, малая авиация. 

Более подробно познакомиться с деловой программой форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно на сайте.Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн.

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Добавим, генеральным партнером делового форума является парк «Три вулкана», мероприятие проводится также при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, центра «Мой бизнес».Названы основные темы форума "Дальний Восток-зима открытий", который 24 февраля стартует на Камчатке

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» 24 и 25 февраля на площадке Камчатского выставочно-туристического центра в столице края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта