10 февраля

Новой темой делового форума «Дальний Восток – Зима открытий» станет курортология

На деловом форуме «Дальний Восток – Зима открытий» впервые поднимут тему курортологии. На сессии «Wellness-туризм: курортология как новый тренд» 21 февраля эксперты расскажут про новые проекты в современной курортологии, о планах регионов, задачах по подготовке кадров и использованию новых технологий в сфере оздоровительного туризма, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Любое публичное мероприятие, проводимое в регионе, всегда очень важно для местного сообщества. “Дальний Восток — зима открытий” — это форум, который уже не первый год проводится в Камчатском крае. Мы очень рады, что деловой форум привлекает множество экспертов с разных регионов. Такое горизонтальное общение всегда дает прекрасные результаты для того, чтобы насытиться идеями и получить новый импульс для творческой мысли и дальнейших действий. Корпорация развития Камчатского края принимает активное участие во многих проектах, в том числе и туристической направленности. На форуме мы будем участвовать в нескольких секциях, в том числе и на деловой сессии “Wellness - туризм: курортология как новый тренд”. На мой взгляд, это будет очень интересно всем присутствующим. Мы будем приглашать к сотрудничеству и рассказывать о новаторских идеях», — рассказала директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Марина Якутова.

На сессии «Wellness-туризм: курортология как новый тренд» поднимут вопросы создания на Дальнем Востоке крупных оздоровительных отелей, обсудят модернизацию санатория «Жемчужина Камчатки», а также рассмотрят планы по строительству нового федерального санаторного комплекса.

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте.

Напомним, деловой форум «Дальний Восток — зима открытий» состоится 21–22 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2023» и в статусе официальной зимней площадки Российского туристического форума «Путешествуй!».

Инициатором проведения форума выступает правительство Камчатского края при активной поддержке Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ и Фонда Росконгресс.

Деловой форум — традиционная межрегиональная площадка, федеральное мероприятие в сфере туризма, где с участием ключевых и авторитетных экспертов отрасли обсуждаются самые острые вопросы, где вырабатываются общие подходы к развитию индустрии гостеприимства в макрорегионе, где находят новых партнеров и заключают стратегические соглашения.

Другие новости

Определить даты проведения «Берингии-2024» до лета 2023 года поручил глава Камчатки
30 марта
Заключительный прямой эфир берингийского телемарафона состоится в субботу 25 марта на Камчатке
24 марта
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин
23 марта
Камчатские предприниматели помогли в организации фестиваля «Берингия»
23 марта