22 февраля

Образование в сфере туризма обсудят на деловом форуме «Дальний Восток - зима открытий» на Камчатке

Форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке 24 и 25 февраля.

Помимо представителей федеральных и региональных органов власти, туристических компаний, инвесторов, экспертов индустрии гостеприимства и гастрономии, в деловом форуме примут участие и представители сферы образования. Площадка будет посвящена учебным заведениям, которые являются главной «кузницей» туристских кадров на Дальнем Востоке и призвана рассказать об образовательных возможностях региона.

«На мой взгляд, обсуждение вопросов образования в сфере туризма очень важно, потому что от качества подготовки людей, которые трудятся в сфере туризма, зависит и развитие туристского рынка, и количество людей, которые будут посещать наш край. Мы, филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы, взялись за очень узкий аспект и готовим только экскурсоводов: экскурсовод-гид, гид-переводчик и инструктор-проводник. Основа подготовки в любом деле - качественные знания. В соответствии с новым законом о туризме есть обязательное требование: каждый экскурсовод должен пройти аттестацию и войти в реестр субъекта, где намерен работать, что без специального образования сделать невозможно».

Татьяна Воробьева, и.о. директора Петропавловского филиала РАНХиГС

Во время дискуссии «Образование в туризме: новые направления и новые подходы» представители дальневосточных вузов обсудят нестандартные подходы к подготовке туристских кадров и расскажут о новых направлениях профессиональной подготовки и дополнительного образования.

«Деловой форум «Дальний Восток - зима открытий» - это разговор о развитии Камчатского края и, конечно же, туризма. Мы должны научить людей работать, с одной стороны, в удовольствие для себя, с другой - в удовольствие гостей региона. Без качественного образования, всестороннего знания края и хорошей практики это невозможно».

Татьяна Воробьева, и.о. директора Петропавловского филиала РАНХиГС

Основная программа делового форума «Дальний Восток – зима открытий», запланированного на Камчатке на 24 – 25 февраля, опубликована на сайте мероприятия. Главной площадкой для общения гостей форума станет Камчатский выставочно-туристический центр в Петропавловске-Камчатском. 

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте http://forumkamchatka.ru. Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн.

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Добавим, генеральным партнером делового форума является парк «Три вулкана», мероприятие проводится также при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, центра «Мой бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта