4 декабря

Объявлен старт заявочной кампании Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2024»

На заседании рабочей группы по подготовке и проведению Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2024» были утверждены новое Положение и Правила гонки, а также кандидатуры руководителя и главного судьи гонки.

«В положение гонки были внесены изменения, среди которых - новая номинация. В этом году каюры смогут принять участие в «Берингии» и финишировать в посёлке Оссора, пройдя чуть больше 1000 километров на упряжках из 8-10 собак. Данная мера позволит каюрам северной части Камчатского края, не имеющим возможность содержать большое количество собак, принять участие в гонке. Основная номинация осталась прежней – это маршрут Эссо - Усть-Камчатск протяженностью 1425 километров на упряжках 11-14 собак», - рассказал директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлёв.

Все необходимые документы для подачи заявки на участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия» в качестве каюра, помощника каюра или сопровождающего размещены на сайте beringia41.ru в разделах «Заявка на участие» и «Участникам гокни».

Заполненные и подписанные документы вместе с согласием на обработку персональных данных должны быть направлены на адрес электронной почты: zayavka@beringia41.ru.

Также документы можно подать по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, Северо-Восточное шоссе, д.27.

Номинации Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024»:

Номинация № 1: «За верность традициям Севера» имени Алексея Спиридоновича Колегова, известного Карагинского оленевода и каюра, Заслуженного работника сельского хозяйства РСФСР, ставшего Чемпионом «Берингии» в 80 лет. Номинация подразумевает прохождение маршрута общей протяженностью 1005 км, от села Эссо Быстринского района (старт) до поселка Оссора Карагинского района (финиш). На первом этапе упряжка должна насчитывать не менее 8 и не более 10 собак. В целях бережного отношения к животным, на всех последующих этапах и при пересечении линии Финиша Гонки, упряжка должна насчитывать не менее 6 собак. Победители гонки в указанной номинации награждаются грантами на развитие питомников ездовых собак в размере 1 000 000 рублей за I место, 800 000 рублей за II место, 600 000 рублей за III место.

Номинация № 2: «Единая Камчатка. 17 лет вместе!». Маршрут общей протяженностью 1425 км, от села Эссо Быстринского района до поселка Усть-Камчатск Усть-Камчатского района. На первом этапе упряжка должна насчитывать не менее 11 и не более 14 собак. В целях бережного отношения к животным на всех последующих этапах и при пересечении линии Финиша Гонки упряжка должна насчитывать не менее 8 собак. Победители гонки, финишировавшие в п. Усть-Камчатск, награждаются грантами на развитие питомников ездовых собак в размере 3 000 000 рублей за I место, 2 000 000 рублей за II место и 1 000 000 рублей за III место. Как и в прошлые годы в населенных пунктах – контрольных точках маршрута пройдёт культурно-просветительская программа для жителей сёл.

Другие новости

Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»
18 февраля
Камчатский каюр Александр Кривогорницын впервые примет участие в большой гонке «Берингия»
12 февраля
Бронзовый призер большой гонки «Берингия – 2009» Валерий Соколов вновь выйдет на старт соревнования
10 февраля
Камчатский каюр Анастасия Семашкина примет участие в двух гонках Зимнего фестиваля «Берингия – 2024»
5 февраля