4 февраля

Опубликована программа форума «Дальний Восток – зима открытий» на Камчатке

Основная программа делового форума «Дальний Восток – зима открытий», запланированного на Камчатке на 24 – 25 февраля, опубликована на сайте мероприятия. Главной площадкой для общения гостей форума станет Камчатский выставочно-туристический центр в Петропавловске-Камчатском. 

Программа включает в себя пленарное заседание, девять деловых сессий, три дискуссии, а также круглый стол и деловую игру. Кроме того, в нулевой день форума, 22 февраля, состоятся два онлайн-марафона. 

«Деловая программа форума охватит максимально широкий спектр вопросов, связанных с развитием туризма и индустрии гостеприимства на Камчатке, на всем Дальнем Востоке и в Арктике. Ключевой темой станет развитие устойчивого туризма на наших территориях. Ведь сегодня уже есть понимание, что высоких результатов в отрасли можно добиться, лишь применяя экологический подход, используя передовые технологии при реализации инвестиционных проектов, вовлекая всех участников туристического рынка в эти процессы. Форум станет площадкой для обмена мнениями, обсуждением итогов работы за последние годы и наиболее остро стоящих вопросов, поиском партнёров и, что важно, позволит определить дальнейший вектор развития туризма на Дальнем Востоке и в Арктике».

Владимир Солодов, губернатор Камчатского края

В пленарном заседании «Дальний Восток и Арктика: будущее за туризмом» запанировано участие руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, губернатора Камчатского края Владимира Солодова, директора инициатив по развитию туризма, экологии и климату АНО «Агентство стратегических инициатив» Ольги Захаровой, а также других представителей федеральных и региональных органов власти и бизнеса. 

В фокусе мероприятия также будет деловая сессия, где пройдёт обсуждение туристического мастер-плана территорий, разработка которого стартовала на Дальнем Востоке. В настоящее время эта работа охватывает территории трех субъектов – Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области. Экспертам – членам консорциума компаний, которые занимаются разработкой документа, – предстоит рассказать о том, как работает мастер-планирование и какую роль в развитии территории занимает бизнес.  

Одна из деловых сессий в рамках форума будет посвящена экологическому туризму, который сегодня является главным трендом на Дальнем Востоке и в Арктике. На отдельных площадках участники форума обсудят такие виды туризма, как этнокультурный, круизный, гастрономический, промышленный, образовательный и MICE, снегоходный. Также в программу включены дискуссии и сессии по брендингу территорий, развитию авиации на Дальнем Востоке и др. 

Кроме того, программа форума включает сразу два онлайн-марафона, которые состоятся в нулевой день, 22 февраля, и будут ориентированы в первую очередь на интернет-аудиторию жителей регионов Дальнего Востока и Арктики. Первый – «Дальний Восток и Арктика – 2022. Главные события» – станет специальной сессией-презентацией самых ярких мероприятий, которые пройдут в этом году в регионах. Второй онлайн-марафон будет посвящён зимним и весенним турам по Камчатке, здесь свои новинки представят камчатские предприниматели.

Подробная программа делового форума уже опубликована на сайте http://forumkamchatka.ru/ 

Напомним, что форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке во второй раз. В прошлом году в нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Добавим, генеральным партнёром Делового форума является парк Три вулкана, мероприятие проводится также при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, центра Мой Бизнес.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта