18 января

Отборочные этапы на детскую гонку на собачьих упряжках «Дюлин» проходят в районах Камчатки

Один из отборочных этапов прошёл в Елизовском районе. В соревнованиях приняли участие юные каюры от 7 до 17 лет.

«В связи с изменением концепции зимнего фестиваля “Берингия” в этом году впервые проходят отборочные туры по всему Камчатскому краю, в каждом муниципальном районе. Елизовский район – это второй район, где проходит отборочный тур. В чемпионате первенства Елизовского муниципального района принимают участие 60 ребят».

главный судья соревнований Яна Чикина.

Во время отбора молодым каюрам предложили пройти подготовленные трассы в три и пять километров. Отборочные туры продлятся до 30 января. В региональном этапе участие примут победители и призёры отборочных состязаний, спортсмены трёх возрастных групп: от 7-ми до 11-ти лет, от 12-ти до 14-ти и от 15-ти до 17-ти.

«Борьба насыщенная, и мы наблюдаем большой ажиотаж у мам и пап, которые хотят видеть именно своего ребёнка в победителях. По результатам этого отборочного тура девять представителей Елизовского района пойдут в гонку «Дюлин», которая пройдёт 26 февраля на лыжной базе “Лесная”».

главный судья соревнований Яна Чикина.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края. В этом году зимний фестиваль охватит всю Камчатку. Ключевым событием, как и прежде, останутся гонки на собачьих упряжках.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта