22 февраля

Парад чемпионов «Берингии»: Валентин Левковский

Валентин Левковский - потомственный каюр, его прадед, дед и отец были каюрами. Родился он в Усть-Хайрюзове. Упряжка собак здесь всегда была неотъемлемой частью жизни: на нарте ходили по дрова, возили воду, ездили на рыбалку и в гости к родственникам. Об этом сообщает пресс-служба Камчатского края.

- С детства я люблю ездовое собаководство, уже в 5 лет стоял на нарте. Папа говорит, что я еще раньше встал на нарту, но я этого не помню, - вспоминает Валентин.

В «Берингии» Валентин участвовал пять раз: два раза взял серебро, три раза – золото. В прошлом году он пропустил гонку, а в этом вернулся за победой.

- «Берингия» для меня - это соревнование, азарт. Гонка стала смыслом моей жизни, уже не могу без нее, это как болезнь. Каждая моя гонка - это работа над ошибками. После окончания соревнований думаю над тем, что нужно поменять на следующий год. Я пришёл за победой. Уже не терпится узнать, какой у меня будет результат, - говорит Валентин Левковский.

Напомним, старт большой гонки «Берингия» в этом году пройдёт 28 февраля. На дистанцию в 950 километров выйдут 13 каюров. Маршрут гонки пройдёт от села Эссо до Оссоры.


Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта