1 февраля

Пенжинский район на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» представит национальную одежду

В рамках десятой региональной выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка», которая пройдет во время зимнего фестиваля «Берингия», в Камчатском выставочно-туристическом центре будут представлены работы мастеров полуострова.

“Районный этнический центр “Дорова” существует с 2006 года. Мы каждый год стараемся принять участие в выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка”. Наши мастера по пошиву традиционной одежды и художественных изделий из кожи, дерева и кости вкладывают свою душу и эмоции в создание уникальных работ. Нам очень приятно видеть интерес людей к нашему творчеству и национальной культуре. Выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка” является связующим звеном всех культур и народов, существующих в нашем крае”.

Тамара Долган, директор Пенжинского районного этнического центра «Дорова»

На выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка” Пенжинский район представит различные элементы национальной одежды: куртки из оленьей шкуры и из дымленой (прокопчённой) замши, традиционную обувь - торбаса, чижи из оленьей шкуры, а также элементы декора и украшений.

Напомним, с 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект «Берингия — лицом к лицу с Севером» реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Фото с сайта Пенжинского районного этнического центра «Дорова».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта