25 февраля

Перспективы развития этнокультурного туризма обсудили на Камчатке в рамках делового форума «Дальний Восток - зима открытий»

В рамках форума состоялась деловая сессия «Этнокультурный туризм на Дальнем Востоке и в Арктике: новый вектор развития», в ходе которой участники обсудили актуальные вопросы развития одного из наиболее перспективных видов туризма.

Спикеры сессии рассказали о том, какие эффективные модели и инструменты могут быть востребованы для развития этнокультурного туризма в России и объяснили важность и значение этого вида туризма.

«Сегодня на сессии обсуждали перспективы развития этнокультурного туризма, которое сейчас на Камчатке набирает обороты. Когда к нам приезжают гости, очень важно, чтобы они знакомились с традициями и историей коренных жителей. Я надеюсь, что сессия даст плоды и мы продолжим развивать это направление на Камчатке. Хочется верить, что на нашем примере другие регионы смогут подойти к развитию этнического туризма, и мы вместе разработаем базисный пакет, который сможем тиражировать. При этом очень важно взаимодействовать с коренными жителями, делиться друг с другом опытом, чтобы сохранить традиции и созидательное мышление для развития своей земли».

Галина Кравченко, председатель Камчатской общественной организации молодежи коренных малочисленных народов Севера «Дружба Северян»

Сессия состоялась в рамках этнокультурного акселератора Этно-Арктика.РФ.

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Мероприятие проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, АО «Корпорация Туризм.рф» и центра «Мой бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта