25 февраля

В рамках делового форума прошло обсуждение перспектив развития гастрономического туризма

Во время второго дня делового форума “Дальний Восток - зима открытий” состоялся круглый стол, посвящённый гастрономическому туризму как драйверу развития регионов. В дискуссии приняли участие вице-президенты Федерации рестораторов и отельеров России, создатели гастрономических проектов, рестораторы и другие эксперты, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

“Нам необходимо объединяться и вести постоянный диалог, чтобы делать общее дело еще лучше и продвигать регион совместными усилиями. Форум для этого - отличная площадка, ведь на площадке компании и эксперты делятся опытом и договариваются о сотрудничестве, - отметила генеральный директор ООО «Вкус Камчатки» Оксана Шкунова. - По собственному опыту могу сказать, что гастрономические мероприятия служат якорем для организации большого тура, который уже включает в себя и достопримечательности, и другие интересные точки. Туристы всегда восхищаются свежестью и вкусом наших продуктов - я уверена, что у Камчатки есть безусловные перспективы гастрономического туризма”.

В рамках проведения круглого стола эксперты обменялись уникальным опытом проведения гастрономических туров в разных субъектах страны и обсудили вопросы, которые необходимо решить для улучшения качества их организации.

“Камчатка создана для гастрономического туризма, это кладезь кулинарных и гастрономических продуктов, благодаря которым турист может приехать на полуостров. Главное - правильно подать и продвигать все эти удовольствия, которых здесь так много. Во время гастрономических туров гости знакомятся и с традициями края, и с историей, и с природой - я считаю, это одно из главных направлений развития туризма в целом”, - сказала создатель и руководитель проекта “Кухня без границ”, полномочный представитель Общенационального Союза индустрии гостеприимства на Дальнем Востоке Татьяна Аршинова.

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступят более 50 спикеров.

Первый день форума был посвящен развитию экологического туризма, созданию новых инвестиционных площадок под объекты туристической инфраструктуры. Во второй день эксперты обсудили MICE-туризм на Дальнем Востоке и Камчатке, гастрономический, спортивный и экстремальный туризм на Дальнем Востоке.

Другие новости

Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке
19 октября
На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта