2 февраля

Перспективы развития промышленного туризма на Камчатке обсудят на деловом форуме «Дальний Восток - зима открытий»

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» 24 и 25 февраля на площадке Камчатского выставочно-туристического центра в столице края.

На сегодняшний день промышленный туризм является перспективным направлением в России. Здесь можно отметить большой потенциал как у Камчатки, так и у всего Дальнего Востока. 

«На деловом форуме «Дальний Восток – зима открытий» будут обсуждаться все перспективы развития промышленного туризма в макрорегионе. Мы пригласили ключевых представителей данного направления в Камчатском крае, также в форуме примет участие ведущий эксперт, главный методолог по промышленному туризму в Агентстве стратегических инициатив. Обсудим, что на данный момент мешает развитию данного вида туризма и какие еще могут быть перспективы по реализации проектов в данном направлении. Также мы попытаемся определить, кто является главным носителем идеи промышленного туризма и на кого нужно ориентироваться при развитии данного направления».

Владимир Русанов, министр туризма Камчатского края

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте http://forumkamchatka.ru. Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн. 

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта