15 марта

Первое место в номинации «За верность традициям Севера» занял Андрей Притчин

В Оссоре состоялась церемония награждения участников «Берингии-2021», сообщает сайт kamgov.ru.

Призы в номинации «За верность традициям Севера» вручают каюрам, которые прошли гонку на традиционной деревянной нарте. Главный приз – 1 миллион рублей - в этой номинации получил Андрей Притчин. 

«Хочу поздравить моего друга Андрея Притчина. Ровно 30 лет назад Андрей в команде Виктора Артемовича Бочарикова сопровождал гонку от Караги до Ильпыря. В 1994 году он привозил команду Карагинского района на Авачинскую гонку и только спустя 8 лет, в 2002 году, взяв собак у своего дяди, пришёл в гонку и стал чемпионом. С тех пор Андрей не пропускает ни одной «Берингии». Эта гонка у него уже 19 - он самый титулованный гонщик», - сказал Александр Печень, основатель гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Второе место в номинации «За верность традициям Севера» и приз 700 тысяч рублей получил Алексей Попов. 3 место занял Николай Левковский, ему вручили сертификат на 500 тысяч рублей.

Все каюры, которые прошли гонку на традиционной нарте, получили призы в номинации «За сохранение и поддержание традиций Севера». Дипломы и сертификаты на 150 тысяч рублей получили Герман Айначгин, Евгений Кутынковав, Николай Левковский, Алексей Попов и Андрей Притчин.

В номинации «За национальный колорит» получили призы каюры, которые прошли гонку в традиционной национальной одежде. Сертификаты на 150 тысяч рублей вручили Герману Айначгину и Андрею Притчину.

Напомним, «Берингия-2021» стартовала из села Эссо 28 февраля. Маршрут гонки проходил от Эссо до Оссоры и составил 950 километров. На старт гонки в этом году вышло 13 каюров. 8 добрались до финиша.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта